Технологическое заземление серверной, монтаж,молниезащита дома
Технологическое заземление серверной выполняется отдельно от защитного заземления здания. Сопротивление технологического заземления должно быть менее 1 Ом.
Присоединение технологического заземления к защитному заземлению здания производится непосредственно у защитных электродов, расположенных в грунте.
Все металлические части и конструкции серверной должны быть заземлены. Каждый шкаф (стойка) с оборудованием заземляется отдельным проводником.
Несварные металлические конструкции серверной должны иметь заземляющие шайбы в болтовых соединениях, улучшающие электрический контакт между частями конструкции.
Допустимые нормы:
- Контура заземления для молниезащиты не более 10 Ом.
- Контура заземления защитные до 4 Ом.
- Контура заземления для телекоммуникации до 2 Ом.
- Контура заземления для серверных до 1 Ом.
Заземление обязано защищать от воздействия электрического напряжения на человека, возникшего вследствие касания о стальные части, по которым не идет ток, но которые, в результате повреждения, оказываются под электрическим напряжением.
Потому основная задача, которую выполняет заземление есть обеспечение безопасности, прежде всего, людей. Имеется ввиду угроза поражения электрическим током в случае контакта с различным электрическим оборудованием. В собственной методике компания «Электрик» применяет модульно-стержневой принцип организации заземления здания и загородного дома по типу Гальмар. Это глубинный способ дающий возможность погружать заземлители на глубину, которая составляет 30-35 метров. Мы используем лишь высококачественные материалы. В заземляющих системах по типу Гальмар , как правило, стержень покрыт медью, чистотой 99,9 процента. Способ покрытия - электролитический, образующий покрытие с неразрывной и молекулярной связью со сталью. Стержни омедненные по типу гальмар наделены высоким пределом надежности стали на разрыв 600 H/mm, а также высокой коррозионной стойкостью металла. Толщина медного покрытия заземляющей системы составляет 250 мкм по всей длине стержня. Это гарантирует, что заземление прослужит более 30 лет. Эта методика дает возможность вертикально погружать, с применением вибромолота, глубинные, покрытые медью заземлители. Глубина увеличивается постепенно - от 1,5 метра до 35 метров. Стержни имеют длину 1,5 метра, они соединяются латунными муфтами.
Место соединения стержней с муфтами обрабатывается особой токопроводящей и антикоррозионной пастой. На огромной глубине мы получаем стабильные характеристики сопротивления контура заземления. Эти характеристики будут постоянными в течение всего срока службы, указанного в гарантийных обязательствах, и уже не подвержены влиянию погодных условий.
Специалисты компании «Электрик» производят расчет глубины погружения заземлителей , а также числа глубинных точек в контуре заземления здания, сперва проведя замеры удельного сопротивления земли(грунта). В процессе проектирования мы обязательно учитываем параметры удельного сопротивления грунта, которое изменяется в зависимости от уровня влажности и температуры, и, что не менее важно, в существенной степени для разных видов почв.
Негативные последствия к которым приводит воздействие естественного природного явления - молнии - пожары, механические повреждения, травмы и гибель людей и животных, повреждение важного электроэнергетического и в особенности дорогостоящего электронного оснащения, значительные сбои в электрообеспечении, в производственной работе. Наиболее важнейшая задача системы молниезащиты при попадании молнии (прямой удар, удар в землю) - это, в первую очередь, безопасность людей и животных, сохранение здания в целости и безопасности, для ее решения и устанавливают системы молниезащиты.
"Пассивная молниезащита" - классическая система защиты от молнии , в составе которой применяются обычные металлические элементы (натянутый трос, штыри, также металлическая сетка из прутьев) - они играют роль приемника молнии (громоотвода). Чаще всего используют комбинацию молниеприемников, а эксплуатацию лишь одного из их видов применяют изредка. Монтируются они на все части здания, которые выступают на кровле.
Материалы, применяемые в строительстве, а это медь, сталь или алюминий, для системы защиты от молнии на ее функциональность не оказывают влияние. Возможны варианты эксплуатации изделий из различных материалов. Но в такой ситуации стоит лишний раз проверить соблюдены ли соответствующие нормативные требования.
"Активная молниезащита ", возникла еще в 1980-х гг., где использовались так называемые активные молниеприемники. Внутри они имеют ионный генератор, который инициирует у кончика головки раннюю эмиссию встречного лидера. Это происходит именно при приближении грозового облака. Генератор безопасно уводит и перехватывает разряд молнии в землю. У подобных громоотводов защищаемая зона серьезно превосходит классические аналоги. Эти громоотводы относят к малозаметным, к тому же это серьезно уменьшает нагрузку на кровлю из-за меньшей эксплуатации материалов. Таким образом защищен не только лишь сам дом, но еще и все, что находится в радиусе действия активной головки.
Прямое попадание молнии в дом - это очень редкое явление, однако вероятность удара рядом за сто, двести метров представляет более серьезную угрозу, поэтому внутренняя молниезащита серьезно важнее внешней. Так как не только лишь удары молнии , но еще и возникающие кратковременные электромагнитные импульсы могут повредить предметы и объекты, размещенные в доме. Единственное существующее решение этой трудности является использование внутренней системы защиты от молнии . Мерой предохранения будет разделение всех электрических сетей здания на отдельные зоны. В каждой из этих зон и устанавливается ограничитель перенапряжений. В каждом из типов ограничителей существуют свои инженерные параметры и особенности. Следовательно подбор какого-либо ограничителя достаточно трудоемкий процесс, по этому и рекомендуется обращаться к квалифицированным экспертам.
Специалисты компании «Электрик» будут рады Вам оказать помощь в таких работах как монтаж заземления , молниезащита дома , электромонтажные работы , измерение сопротивления заземления в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Виннице,Житомире, Николаеве и по всей Украине.Звоните! Мы работаем для Вас!